彭水网!为您优选文章,天天快乐阅读!
欢迎您的到来,请登录注册 哇!繁體版
首页 > 农业农村部:多措施确保全国早稻面积恢复增加

农业农村部:多措施确保全国早稻面积恢复增加 作者 / 实新星

  央视网消息:农业农村部最新监测显示,目前华南早稻育秧已过半,长江流域陆续开始浸种育秧。各地必须落实落细各项政策措施,把早稻面积真正落实到田。

  今年农业农村部会同财政部统筹整合农业项目资金36.7亿元。各地出台了相关扶持政策,积极推动早稻面积恢复。

  在政策落地上,今年将整合稻谷补贴、耕地轮作休耕试点等资金,重点支持集中育秧、机插秧等关键环节以及代育代插、代耕代种等托管服务。

  在抓好面积落实上,各地需尽快将早稻生产任务分解落实到县乡,到村组,层层压实责任,确保早稻面积恢复增加。要加大对主产区、重点县、规模经营主体的支持。

  在农资保障方面,农业农村部要求各地加强种子、化肥、农药、农膜等农资调剂调运,推进农资到村到户。

【编辑:王诗尧】


0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情小说,一经发现,即作删除
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关
阅读者如发现作品内容确有与法律抵触之处,可向我们举报