彭水网!为您优选文章,天天快乐阅读!
欢迎您的到来,请登录注册 哇!繁體版
首页 > 韩国将疫情严重地大邱、庆北设为“特别灾难区”

韩国将疫情严重地大邱、庆北设为“特别灾难区” 作者 / 郝乐悦

  (抗击新冠肺炎)韩国将疫情严重地大邱、庆北设为“特别灾难区”

  中新社首尔3月15日电 (记者 曾鼐)韩国总统文在寅15日宣布,将疫情严重地大邱、庆尚北道设定为“特别灾难区”。这是韩国首次由于传染病而设定灾难区。

  截至15日零时,韩国新冠肺炎累计确诊病例8162例,其中7188例病例集中在大邱和庆北地区,占全国病例总数约88%。

  韩国总统府青瓦台15日下午向媒体介绍,文在寅当天批准,将大邱、庆尚北道设定为“特别灾难区”。

  此前,韩国曾因自然灾害等原因指定“特别灾难区”,这是首次因传染病而设定灾难区。

  根据相关法律规定,当某区域被划定为“特别灾难区”,需要调查受损情况并制定重建计划,由政府承担50%的恢复建设成本;在住房、电费、医疗保险费等民生领域也将进行补贴或减免。

  韩国舆论普遍认为,划定“特别灾难区”意味着,中央政府将在大邱和庆尚北道提供更多资金和人员支持。(完) 【编辑:刘丹忆】



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情小说,一经发现,即作删除
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关
阅读者如发现作品内容确有与法律抵触之处,可向我们举报