彭水网!为您优选文章,天天快乐阅读!
欢迎您的到来,请登录注册 哇!繁體版
首页 > 广西实行境外人员返桂入桂主动报告制度 举报者最高奖励1万元

广西实行境外人员返桂入桂主动报告制度 举报者最高奖励1万元 作者 / 乙加姿

  (抗击新冠肺炎)广西实行境外人员返桂入桂主动报告制度 举报者最高奖励1万元

  南宁3月15日电(记者 黄艳梅)为严防境外新冠肺炎疫情输入,广西在疫情防控期间实行境外人员返桂入桂主动报告制度。群众发现境外返桂入桂人员非法入境、入境后不如实报告或不遵守隔离规定等线索,经查证举报属实的,给予3000—10000元现金奖励。

  广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部于3月14日发布《关于实行境外人员返桂入桂主动报告制度的通告》(以下简称《通告》)。

  《通告》要求,凡近期有拟从境外返桂入桂人员的家庭,在掌握家庭成员及亲属拟从境外返桂入桂的信息后,要第一时间如实主动向属地乡镇(街道)、村(社区)和境外返桂入桂人员所在单位或家庭成员的工作单位报告拟入境人员的姓名、所在国家及城市、返程日期、具体行程(含转机等)、所乘交通工具、联系方式、个人身体状况等信息。

  《通告》要求,所有邀请、接待或安排有境外返桂入桂人员的单位,必须提前48小时如实向所在市、县疫情防控指挥部报告境外返桂入桂人员的姓名、所在国家及城市、返程日期、具体行程(含转机等)、联系方式、所乘交通工具、个人身体状况等情况,并积极配合落实隔离医学观察。

  所有从境外返桂入桂人员在入境检查无异常后,按规定采取隔离或集中管理等措施。所有入境人员到达口岸后,应当主动向海关、边检人员如实说明14天内境外活动、停居留情况,配合检查、排查和隔离观察。

  此外,所有宾馆酒店要做好入住人员登记管理;各机关企事业单位要严格人员护照管理,严格请销假制度并落实备案登记,疫情防控期间请假外出的干部职工必须如实报告个人去向,原则上不允许出国(境),尤其是到疫情严重的国家和地区。

  广西将严肃追责问责,对于迟报、漏报、瞒报、谎报、不报境外返桂入桂人员情况或拒不配合疫情防控相关工作要求,造成严重后果的单位、家庭和个人,依法依规追究法律责任。对发现问题、存在失职、漏管的单位、乡镇(街道)、社区及村屯实行责任倒查、追责问责;对隐瞒不报的入境人员,除自行承担隔离期间的相关费用外,还需承担因此直接产生的其他费用。

  据广西壮族自治区卫生健康委员会通报,截至3月14日24时,广西累计报告新冠肺炎确诊病例252例,累计出院243例,累计死亡2例。广西现有在治确诊病例7例,现无疑似病例,现有输入性密切接触者12人正在接受集中隔离医学观察。(完) 【编辑:周驰】



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

请所有作者发布作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情小说,一经发现,即作删除
本站所收录作品、社区话题、书库评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关
阅读者如发现作品内容确有与法律抵触之处,可向我们举报